当前位置: 首页 > 新闻动态

市重点项目管理中心赴梅州兴宁市霞洞村开展入户访贫慰问和调研活动

发布时间:2020-11-10 15:57:15 来源: 浏览次数: 字体大小:

    为进一步推动精准扶贫工作落实,打好脱贫攻坚战,11月4日,市重点项目管理中心党组书记苏彦鸿带队前往梅州兴宁市霞洞村开展2020年第四次进村入户访贫慰问和调研活动。中心共17名一对一帮扶责任人参加。
    在第三期光伏发电项目现场,中心领导、村镇领导与项目捐赠单位共同举行了揭牌仪式,并向捐赠单位赠送感谢牌匾。该项目是我中心巩固脱贫成果、预防返贫的重要帮扶措施,目前已并网成功开始发电,将进一步提升霞洞村村集体收入。
    扶贫工作座谈会上,驻村第一书记袁习兵汇报了扶贫工作开展情况。合水镇党委书记对霞洞村近几年发生的变化做了总结,并带头表态将带领村干部和村民一起站在新的起点,顺势而上、感恩再出发。最后,苏彦鸿书记作总结讲话,肯定了霞洞村脱贫攻坚工作成效,鼓励村委要有信心有决心巩固好扶贫成果,将霞洞村建设得更美好、让村民的生活更加美好。
    会后,帮扶责任人分组走访慰问贫困户,了解贫困户生产生活情况。